地理位置及交通

太平國小位置圖

臺中屯區位於山麓地帶,不僅農產蔬果種類豐富,工業發展也十分蓬勃;包含位居臺中市南端重要交通樞紐之一的烏日區、農業工業及歷史古建築並存的大里區、午後山峰雲霧圍繞而得名的霧峰區及每年因枇杷產量豐富而具盛名的太平區。而太平國小為太平區最早創立的學校,迄今為止創校歷史已逾百年以上,培育英才無數。太平區太平國小位於臺中市太平區的中心地帶,地處太平區主要的生活與交通樞紐附近,周圍環境便利,交通十分方便。學校周邊有多條主要道路,例如太平路、東平路和中山路,使得學生和家長通勤相對容易。區域內有許多生活機能完善的社區,亦有豐富的教育資源和便利的生活設施,如屯區藝文中心、買菸場、坪林森林公園及馬卡龍公園等等,讓就讀太平國小的學生們既能享受城市的便利,又能保持相對寧靜、擁有相對資源豐富的學習環境,為家長們擇屋定居、孩子就學的優先選擇。